Карта городских событий
Смотреть карту

В Минздраве рассказали, что вакцинация защитит от тяжелых осложнений COVID-19

В Минздраве рассказали, что вакцинация защитит от тяжелых осложнений COVID-19
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

После вакцинации от коронавируса заболели менее 2,5 процента людей, она эффективно защищает от тяжелых осложнений. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в среду, 14 июля.

— Мы на практике видим, что вакцина эффективно защищает от тяжелых осложнений COVID-19. После вакцинации заболели не более 2,5 процента граждан, большинство из них — в период формирования иммунитета, который длится две–три недели после второй прививки в зависимости от вакцины, — приводит слова чиновника РИА Новости.

Ранее Мурашко объяснил, как получить медотвод от вакцинации против коронавируса. По его словам, это можно сделать у врача той специальности, в которой определены те или иные противопоказания.

Противопоказания, по словам министра, могут быть постоянными и временными. Последние позволяют получить справку на срок до 30 дней с дальнейшей консультацией врача, который ее выдал.

До этого Мурашко заявил, что вакцинация от COVID-19 не влияет на репродуктивную функцию. По словам министра, в группе риска тяжелого коронавируса необходимо вакцинироваться с 22-й недели беременности.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты