Карта городских событий
Смотреть карту

Подмосковные города возле лесов взяты на особый контроль МЧС

Общество
Подмосковные города возле лесов взяты на особый контроль МЧС
Фото: Pixabay

Подмосковные муниципалитеты, которые граничат с лесными массивами, находятся на особом контроле главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) по Московской области. Специалисты ведомства постоянно взаимодействуют с главами этих образований. Об этом рассказал первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Московской области Вадим Андямов.

— Подготовка к пожароопасному периоду была начата заблаговременно. Мы с коллегами провели большую работу в плане превентивных мероприятий, — уточнил эксперт.

По его словам, все муниципалитеты, находящиеся на границе с лесом, были взяты под усиленный контроль. В эти образования были направлены дорожные карты и чек-листы. Это было сделано для того, чтобы руководители садовых некоммерческих товариществ могли самостоятельно подготовиться к пожароопасному сезону. Вместе с тем там постоянно проводятся проверки регионального МЧС, отмечает РИАМО.

Вадим Андямов также добавил, что в министерстве организовали масштабные учения, во время которых специалисты отработали все моменты взаимодействия систем управления.

Подкасты