Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Инфекционист рассказал, когда следует прививаться от гриппа во время пандемии

Инфекционист рассказал, когда следует прививаться от гриппа во время пандемии
Фото: Владимир Смоляков / Вечерняя Москва

Между прививками от COVID-19 и от гриппа должно пройти не менее четырех недель, заявил инфекционист Григорий Викулов, комментируя список рекомендаций по вакцинации от гриппа, выпущенный Роспотребнадзором.

Ведомство рекомендует регионам обеспечить прививками от гриппа до 60 процентов населения и минимум три четверти граждан из групп риска. Вакцинация сотрудников образовательных учреждений должна проводиться под особым контролем. Также регионам следует отслеживать изменения в эпидемиологической обстановке, чтобы вовремя на них реагировать.

Викулов согласен с рекомендациями в списке и отмечает, что, хотя сейчас вакцинация граждан от гриппа и не является главным приоритетом страны, необходимо предотвратить массовый всплеск заболеваемости в приближающемся сезоне.

Вакцинация от гриппа обычно начинается лишь со второй половины сентября, однако уже сейчас нужно думать о будущем, чтобы избежать наслоения COVID-19 с сезонными респираторными инфекциями. До этого момента основным приоритетом остается разумная вакцинация от коронавируса при отсутствии к ней противопоказаний, передает Nation News.

Ранее в Минздраве рассказали, что вакцина от коронавируса сможет защитить от тяжелых осложнений после болезни.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse