Карта городских событий
Смотреть карту

Родители более девяти миллионов детей оформили «школьные» выплаты

Общество
Родители более девяти миллионов детей оформили «школьные» выплаты
Фото: pixabay.com

Глава Минцифры РФ, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев сообщил, что у россиян появилась возможность заполнить форму на портале госуслуг для единовременной выплаты в размере десяти тысяч рублей на одного школьника.

— Учитывая высокий интерес к новой выплате со стороны родителей и то, что в ряде регионов уже наступило 15 июля, принято решение открыть форму для всей страны от Чукотки до Калининграда, —говорится в сообщении министерства.

Теперь законным представителям детей, которые ввиду неиспользования портала госуслуг для получения выплат не пришли уведомления, могут сами запросить выплату в Пенсионном фонде России. Тем, кто по уведомлению подал заявление, других действий совершать нет необходимости.

— По итогам проведенной 11 июля 2021 года рассылки на настоящий момент выплаты оформили 7 миллионов родителей на 9,8 миллиона детей, — цитирует Шадаева Интерфакс.

Минцифры и Минтруд РФ с 11 июля запустили новый механизм уведомления россиян о полагающихся им единовременных выплатах на ребенка-школьника в размере десяти тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате некоторым категориям семей. Согласно документу, размер единовременного пособия составит 10 тысяч рублей, а получить деньги можно будет в августе–декабре 2021 года.

Ранее Путин поручил правительству разобраться в ситуации с выплатами на детей до семи лет. Кроме того, президент сообщил о необходимости организовать горячую линию, куда россияне могли бы обращаться по вопросам выплат.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse