Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Кошмар сейчас будет»: жена Мамонова рассказала о потере надежды на его выздоровление

«Кошмар сейчас будет»: жена Мамонова рассказала о потере надежды на его выздоровление
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Актер Петр Мамонов находится в крайне тяжелом состоянии, у него даже больше нет попыток самостоятельного дыхания. Об этом сообщила его жена Ольга Мамонова в среду, 14 июля.

— Состояние оценивается врачами как крайне тяжелое. Легкие целиком и полностью на ИВЛ, — рассказала она.

Артист уже 18-е сутки находится в коме, впереди, по словам его супруги, лишь «кошмар».

— Кошмар сейчас будет. Мне тяжело, — сообщила она.

Мамонова призналась, что сын даже просил ее не рассказывать ничего лишнего. По ее словам, раньше была надежда на выздоровление, отмечает Пятый канал.

Актера 14 июля подключили к аппарату с дозатором в вену, который подает препарат, чтобы сердце совсем не встало, передает «КП» со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Ранее врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков пояснил, что у Мамонова, заболевшего коронавирусом и находящегося в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, есть еще как минимум несколько дней для выхода из искусственной комы.

О госпитализации Мамонова с диагнозом COVID-19 стало известно 1 июля. В воскресенье, 11 июля, СМИ писали, что он находится в критическом состоянии. По данным ряда изданий, у артиста поражены легкие на 85 процентов, отказывают почки и наблюдаются проблемы с сердцем.

Петр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве. В 1984 году он основал коллектив «Звуки Му» и с тех пор является его бессменным лидером. Помимо музыки, артист известен по ролям в кино, в том числе в фильмах режиссера Павла Лунгина «Остров» и «Царь».

Подкасты