Карта городских событий
Смотреть карту

«Идея прикольная»: эксперты оценили идею о временных тату с QR-кодами

«Идея прикольная»: эксперты оценили идею о временных тату с QR-кодами
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Идею о временных татуировках с QR-кодами прокомментировал генерал-лейтенант ФСБ в отставке Александр Михайлов.

— В первую очередь это креативно. Во вторую — абсолютно не затратно. Не менее важен тот факт, что такая тату будет временной, — подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что человеку не нужно будет постоянно брать с собой какие-либо документы.

— Если QR-коды в этом варианте устроят тех, кто должен за ними следить, то почему бы и не ввести их. В целом идея прикольная, — добавил Александр Михайлов.

По его словам, каждый человек сам для себя решает, что ему делать с собственным телом, а тут еще добавляется возможность использовать его функционально. При этом генерал-лейтенант пояснил, что не видит смысла в том, чтобы делать такую татуировку постоянной, отмечает News.ru. Кроме того, новая прививка будет требовать уже другой QR-код.

В свою очередь член совета Гильдии маркетологов Николай Григорьев заявил, что опасения некоторых людей, что рано или поздно их будут заставлять наносить на тело тату с QR-кодами, безосновательны. По мнению эксперта, в современном обществе уже отсутствует понятие цифровой приватности.

Маркетолог добавил, что спокойно и с толикой юмора относится к предложению временно наносить тату с кодами гражданам.

— Большую часть информации о себе мы и так успешно предоставляем на всеобщее обозрение в соцсетях. Все сведения о нас содержатся в смартфонах, умных часах и других гаджетах, которыми мы пользуемся, — добавил эксперт.

По его словам, люди уже давно живут в цифровом пространстве, поэтому нет смысла делать вид, что в настоящее время в цивилизации происходит что-то трагическое, отмечает ФАН.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse