Карта городских событий
Смотреть карту

Доктор Мясников предупредил о новых мутациях COVID-19 и назвал сроки наступления четвертой волны

Доктор Мясников предупредил о новых мутациях COVID-19 и назвал сроки наступления четвертой волны
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

Четвертая волна коронавируса возможна в ноябре. При этом появятся новые мутации, более заразные, но не такие смертоносные. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Александр Мясников.

— И следующая волна, четвертая, будет в ноябре. Появятся новые мутации, — сказал Мясников.

Он подчеркнул, что всем вирусам свойственно мутировать. При этом среди них также есть отбор — выживают сильнейшие. По словам Мясникова, следующие вирусы будут распространяться все обширнее, только они не будут такими «тяжелыми» в плане летальности.

— Вирусу невыгодно убивать своих хозяев. Они будут не более смертоносные, но более заразные с каждой волной приходить. И мы это видим по предыдущим волнам. Формула: три месяца волна — три месяца относительно спокойный период. Вот в августе волна исчезнет. В ноябре будет опять вместе с гриппом, — сказал собеседник «ВМ».

В среду, 14 июля, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в мире началась новая волна пандемии коронавирусной инфекции. По словам Гебрейесуса, уже четвертую неделю подряд во всем мире растет как число случаев заболевания, так и число летальных исходов от заболевания коронавирусной инфекцией. Главным источником роста представитель ВОЗ назвал распространение индийского штамма COVID-19 «дельта».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse