Карта городских событий
Смотреть карту

В Мосгордуме предложили ввести страховку для водителей самокатов

Город
В Мосгордуме предложили ввести страховку для водителей самокатов
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В Мосгордуме предложили ввести страховку для владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ). Об этом в четверг, 15 июля, на своей странице в Facebook рассказал председатель Московской городской думы VI–VII созывов Алексей Шапошников.

По его словам, в Думе уже несколько лет рассматриваются вопросы законодательного регулирования использования СИМ. Внимание на безопасность при вождении электросамокатов также обратили некоторые прокатные сервисы.

Шапошников также сослался на экспертов, которые утверждают, что только полпроцента пользователей электросамокатов застрахованы от несчастных случаев и ДТП. По мнению политика, этот показатель можно считать мизерным, учитывая участившуюся аварийность с участием этого транспорта.

— До принятия нормативных правовых актов, регулирующих передвижение на средствах индивидуальной мобильности, считаю правильным для каждого сознательного пользователя сделать страховку, — написал Шапошников.

Он подытожил, что Мосгордума рассмотрит этот и другие вопросы, поднятые в ходе круглого стола, после летнего перерыва.

В четверг, 15 июля, известный отечественный физиолог, доктор биологических наук Иван Пигарев умер после того, как врезался в самокатчика на Воробьевых горах. Инцидент произошел на улице Косыгина. 80-летний ученый ехал на велосипеде по дорожке и столкнулся с водителем самоката. Он упал и ударился головой об асфальт. Его госпитализировали в Первую городскую клиническую больницу, но не успели спасти.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse