Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Депутат заявил о необходимости занижать допустимую скорость самокатов

Общество
Депутат заявил о необходимости занижать допустимую скорость самокатов
Фото: Прокуратура Москвы

Самой оперативной мерой урегулирования безопасности передвижения на электросамокатах на сегодняшний день является ограничение скорости. Такое мнение выразил заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Павел Федяев.

— Самая оперативная мера, которую необходимо ввести уже сейчас, — это повсеместное ограничение скорости самокатов, — сказал он.

Депутат также добавил, что другие меры безопасности потребуют более детальной проработки.

Так, допустимую скорость самокатов желательно сделать от 12 до 20 километров в час. Ограничения будут зависеть от плотности движения на том или ином участке дороги.

Федяев отметил, что данное ограничение скорости действует в Москве уже около двух лет для прокатного транспорта. Однако взаимодействовать с шеринговыми сервисами гораздо легче, нежели непосредственно с владельцами средств индивидуальной мобильности.

Парламентарий подытожил, что около месяца назад в столице ввели зоны, где ограничение скорости достигает 15 километров в час, передает РИА Новости.

Кроме того, в Мосгордуме предложили ввести страховку для владельцев средств индивидуальной мобильности (СИМ). Председатель Московской городской думы VI–VII созывов Алексей Шапошников заявил, что в Думе уже несколько лет рассматриваются вопросы законодательного регулирования использования СИМ. Внимание на безопасность при вождении электросамокатов также обратили некоторые прокатные сервисы.

Шапошников также сослался на экспертов, которые утверждают, что только полпроцента пользователей электросамокатов застрахованы от несчастных случаев и ДТП. По мнению политика, этот показатель можно считать мизерным, учитывая участившуюся аварийность с участием этого транспорта.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse