Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Диетолог объяснила, как распознать продукты с пальмовым маслом

Общество
Диетолог объяснила, как распознать продукты с пальмовым маслом
Фото: PHOTOXPRESS

Во многих продуктах, произведенных промышленным способом, есть некоторое количество пальмового масла. При этом производители иногда вводят потребителей в заблуждение, называя данный компонент другими формулировками, пояснила врач-диетолог Оксана Михалева.

По словам Михалевой, самостоятельно без специальных приборов наличие пальмового масла в продукте определить очень сложно ввиду того, что в нем, как и в других маслах, содержатся насыщенные и ненасыщенные жиры.

— Обратите внимание на такие обозначения: растительное масло — должен быть указан конкретный вид масла, пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, маргарин, — цитирует диетолога агентство «Прайм».

Врач отметила, что в натуральном пальмовом масле высока концентрация антиоксидантов. Однако при промышленном производстве большого количества продукции в товары добавляют не натуральное, а отбеленное пальмовое масло.

Диетолог предупредила, что при потреблении большого количества пальмового масла повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместе с тем, по словам Михалевой, употребление пальмового масла в больших количествах повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

12 мая 2021 года представители Государственной думы заявили, что разработают меры по ограничению использования пальмового масла в продуктах питания.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.