Меры по ограничению использования пальмового масла выработают в России
Государственная дума и профильные ведомства разработают меры по ограничению использования пальмового масла в продуктах питания, повышение ставки НДС на 20 процентов проблему не решило. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в среду, 12 мая.
Он отметил, что ранее предложил Минфину рассмотреть вопрос о пальмовом масле, которое широко используют в пищевой промышленности.
— Многие говорят о вреде пальмового масла, но, как ни парадоксально, отсутствуют инициативы по ограничению его использования в пищевых продуктах: нет их от законодательных собраний регионов, отраслевых министерств, да и наших профильных комитетов, — написал Володин в своем Telegram-канале.
Председатель Госдумы выразил надежду на то, что планируемые обсуждения помогут выработать решения, вплоть до изменений регламентов на пищевую продукцию.
Володин добавил, что лишение налоговых льгот и повышение ставки НДС до 20 процентов не решило задачу.
Читайте также: «Новые риски»: в Госдуме рассказали, зачем нужен добровольный запрет на кредиты