Диетолог Королева рассказала об опасностях рафинированных продуктов
Ежедневное употребление рафинированных продуктов может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, заявила врач-диетолог Маргарита Королева. По словам специалиста, многие современные продукты содержат в себе компоненты, которые при высокой концентрации в организме могут привести к развитию проблем с сердечно-сосудистой и иммунной системами, а также желудочно-кишечным трактом.
Диетолог отметила, что из-за слишком сильных изменений, которые за последние десятилетия претерпел состав многих продуктов, наш организм начал воспринимать их как чужеродные. Таким образом, еда на полках современных супермаркетов безопасна для употребления, но только в определенных количествах. Так, врач советует контролировать количество рафинированных продуктов в своем рационе. По ее словам, их состав был слишком сильно искусственно изменен, а потому они могут приносить больше вреда, чем пользы. Например, пальмовое масло при частом употреблении вредит не только сердечно-сосудистой системе, но и репродуктивной функции, передает Nation News.
Врач советует обращать больше внимания на состав продуктов, изучить их добавки, в частности те, что дают яркие вкус, запах, а также повышают сроки хранения. Такие продукты, которые даже через год на вид остаются свежими, крайне редко оказываются полезными для организма. Также Королева рекомендует не увлекаться едой, которая не требует особой термической обработки и долгой готовки: это различные каши и лапша быстрого приготовления.
Ранее врач-диетолог Оксана Михалева рассказала как распознать продукты с пальмовым маслом.