Карта городских событий
Смотреть карту

Народный календарь. Что нужно выпить утром 17 июля, чтобы защититься от хвори

Общество
Народный календарь. Что нужно выпить утром 17 июля, чтобы защититься от хвори
Фото: pexels.com / Lisa Fotios

В народе 17 июля прозвали Андреем Наливой, потому что обычно в этот день наливались овсяные колосья. Церковь 17 июля почитает память преподобной Марфы, матери преподобного Симеона Дивногорца, а также иконописца Андрея Рублева и великого князя Андрея Боголюбского.

По народным поверьям, в этот день нужно с утра выпить чай с лимоном, чтобы защититься от любой хвори. Принятие важных решений лучше отложить на вторую половину дня. Также 17 июля не стоит брать или давать в долг, чтобы избежать проблем с деньгами в будущем. Кроме того, стоит постараться быть доброжелательным к себе и другим.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Народный календарь. Что нужно выпить утром 17 июля, чтобы не одолела никакая болезнь

Приметы погоды в этот день гласят, что если гром будет греметь громко, то града не миновать. В случае если уродится множество лесных ягод, то зима будет суровой.

17 июля отмечается День основания морской авиации ВМФ России. В этот день в 1916 году над Балтийским морем русские летчики одержали победу в ходе Первой мировой войны над немецкими самолетами.

Авиация ВМФ в наши дни делится на корабельную и берегового назначения. Ее основу составляет самолеты и вертолеты различного назначения. Собственной авиацией располагают все четыре флота страны: Балтийский, Северный, Тихоокеанский и Черноморский.

103 года назад в Екатеринбурге были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи. Их вместе с прислугой отвели в подвал особняка Ипатьева, а затем 11 человек привели приговор в исполнение.

РПЦ канонизировала членов царской семьи в 2000 году. Их признали жертвами политических репрессий и реабилитировали Президиумом Верховного суда в 2008 году. Останки членов семьи захоронили в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга в 1998 году.

17 июля 1942 года началась Сталинградская битва, ставшая одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. В ходе боев была сокрушена наступательная мощь Германии и обезврежена ее главная ударная группировка на южном крыле фронта.

В ходе второго этапа битвы, который закончился в феврале 1943 года, советские войска окружили и уничтожили главные силы четвертой танковой и шестой полевой немецких армий, разгромили третью и четвертые румынские и восьмую итальянскую армии. Потери противника составили свыше 800 тысяч человек, было взято в плен свыше 91 тысячи человек.

В этот день родились канцлер Германии Ангела Меркель, гонконгский режиссер Вонг Кар-Вай, а также этнограф и путешественник Николай Миклухо-Маклай.

Именины отмечают Ольга, Татьяна, Ефим, Марк и Мария.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse