Карта городских событий
Смотреть карту

Врачи объяснили, как определить опасный уровень сахара в крови по ладоням

Общество
Врачи объяснили, как определить опасный уровень сахара в крови по ладоням
Фото: pixabay.com

Врачи из Великобритании объяснили, как по ладоням определить опасный уровень сахара в крови.

По словам медиков, у людей, которые страдают диабетом, появляется синдром жесткой руки, или диабетическая хироартропания, когда суставы теряют подвижность. Специалисты рассказали, что при этом заболевании сначала ощущение скованности возникает в мизинце, потом может распространиться до большого пальца. Кожа при этом становится на ощупь утолщенной или восковой.

Врачи сообщили, что нужно свести ладони вместе и проверить наличие синдрома. Он есть, если пальцы не соприкоснутся. В этом случае необходимо обратиться к медикам, сообщается в издании Daily Express.

Специалисты отметили, что синдром диабетической руки обычно следует из диабетической невропатии, то есть повреждения нервов. Это состояние также может быть предиктором других заболеваний, связанных с диабетом.

Врач Джон Куинн из Великобритании назвал проявления на коже, сигнализирующие о развитии диабета. Насторожить должны шелушение кожи век, появление небольших желтоватых бляшек на веках и коже вокруг глаз, маленьких красновато-желтых шишек, похожих на прыщики, как на лице, так и на теле.

Подкасты