Карта городских событий
Смотреть карту

Более 55 тысяч штрафов за непристегнутый ремень и телефон в руках выписали в Москве

Общество
Более 55 тысяч штрафов за непристегнутый ремень и телефон в руках выписали в Москве
Фото: Артем Соболев / Вечерняя Москва

Сотрудники ДПС с начала 2021 года в столице выписали по камерам около 53 тысяч штрафов водителям за непристегнутый ремень безопасности, а также 3,4 тысячи штрафов за использование телефона за рулем без специального устройства. Об этом сообщили в понедельник, 19 июля, в пресс-центре МВД РФ.

Так, в Москве по статье 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» вынесено 52,6 тысячи постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении автовладельцев, а по части 1 статьи 12.36 «Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства» — 3,4 тысячи постановлений.

Отмечается, что сотрудники ГИБДД также следят за соблюдением водителями установленного скоростного режима с помощью мобильных компьютеров — аппаратно-программных комплексов «Барс». Они позволяют получать в режиме реального времени информацию о выявленных нарушениях.

Кроме того, все заступающие на дежурство столичные наряды ДПС оснащены планшетными компьютерами «Мобильный инспектор», передает ТАСС.

Автоэксперты оценили идею об отмене обязательного техосмотра автомобилей. Руководитель ГИБДД РФ Михаил Черников предложил, чтобы стимулировать владельцев машин к добровольному прохождению техосмотра, уменьшить стоимость ОСАГО и транспортный налог.

Подкасты