Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики предупредили москвичей о ливнях, грозе и граде 19 июля

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики предупредили москвичей о ливнях, грозе и граде 19 июля
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

В понедельник, 19 июля, столичный регион будет находиться под влиянием холодного атмосферного фронта. Ожидается облачная погода с прояснениями, пройдут ливни, грозы, местами град.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 30–32 градуса. В Подмосковье температура воздуха ожидается 28–32 градуса тепла.

Ветер будет дуть северо-западный со скоростью 5–10 метров в секунду, при грозе его порывы будут достигать 15–20 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 741 миллиметр ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 60 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что погода по-прежнему будет испытывать жителей столицы на прочность: в первой половине дня жара до плюс 30–32 градусов, во второй половине дня — ливни, грозы и порывистый ветер. Из-за жары большую часть дня будет низкое содержание кислорода в воздухе, термический дискомфорт могут усиливать чувство «нехватки» воздуха и другие недомогания у многих жителей региона.

Особенно неблагоприятно сказываются такие внешние условия на здоровье лиц с различными хроническими заболеваниями, а также после перенесенных острых болезней. Пониженное содержание кислорода является серьезной нагрузкой на организм при легочной и сердечной недостаточности, условия духоты могут провоцировать солнечный и тепловой удары.

Следует внимательно относиться к своему здоровью, строго следовать медицинским рекомендациям, контролировать артериальное давление, по возможности меньше времени проводить на солнце, ограничить физические нагрузки и пить больше воды. Грозы и ливни собьют жару и уже вечером улучшат самочувствие многих.

Синоптик спрогнозировал заметное похолодание в Москве в конце недели. Типичное московское лето придет в столицу в четверг, 22 июля.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse