XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Экспорт товаров резидентов технополиса «Москва» вырос почти в три раза

Город
Экспорт товаров резидентов технополиса «Москва» вырос почти в три раза
Фото: mos.ru

Резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» экспортировали продукцию на 248 миллионов рублей за первые три месяца этого года. Это превышает аналогичный показатель за 2020 год в 2,7 раза. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— При этом по сравнению с январем–мартом 2019 года поставки увеличились в 4,5 раза. Экспортером выступил каждый восьмой резидент особой экономической зоны Москвы, — добавил заместитель мэра.

Значительную статью экспорта составили микроэлектроника и волоконно-оптическое оборудование. Предприятия, производящие товары этого рода, поставили за рубеж более 68 процентов от общего объема экспорта, в абсолютной величине — на сумму свыше 164 миллионов рублей. Порядка 25 процентов экспорта составили досмотровое оборудование и литий-ионные батареи.

— В экспортном портфеле особой экономической зоны также представлена продукция производителей композитных материалов, режущего инструмента, дезинфекционного и учебного оборудования, а также фармацевтической продукции, — рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

География экспорта резидентов столичной ОЭЗ регулярно расширяется. В настоящее время она насчитывает несколько десятков стран из разных частей света (Европа, Азия и Северная Америка), сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Технополис «Москва» пополнился семью новыми резидентами за первые шесть месяцев 2021 года. Они планируют вложить в развитие собственных производств около 10 миллиардов рублей.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse