Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Наталья Сергунина: Раздел с актуальными вакансиями появился на сайте центра «Техноград»

Город
Наталья Сергунина: Раздел с актуальными вакансиями появился на сайте центра «Техноград»
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Центр развития карьеры инновационно-образовательного комплекса «Техноград» на ВДНХ открыл на своем сайте раздел с актуальными вакансиями. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы в правительстве города Наталья Сергунина.

По ее словам, у соискателей появится возможность найти работу в столичных компаниях малого и среднего бизнеса. Сделать это можно будет без участия рекрутинговых агентств и порталов по поиску работы.

— Партнеры центра развития карьеры — это надежные работодатели, которые предлагают востребованные вакансии и дают возможность профессиональной реализации для кандидатов с любым опытом, — рассказала заммэра.

Раздел предлагает вакансии от контент-менеджера до руководителя отдела маркетинга.

Отправить свое резюме соискатели смогут с помощью общей формы сайта в разделе «Вакансии». Там необходимо выбрать подходящую должность и нажать на кнопку «Откликнуться». Через некоторое время пользователю придет письмо о том, что его резюме было получено.

После этого соискатель получит доступ к специальному Telegram-чату, в котором каждую неделю будут появляться новые вакансии. Там же можно будет пообщаться с кадровым консультантом и ознакомиться с предстоящими мероприятиями по трудоустройству.

Консультанты центра на первом этапе проведут отбор среди кандидатов, выявят нужные компаниям навыки и наличие опыта. Резюме подходящих пользователей будут переданы представителям работодателей. После этого компании напрямую свяжутся с кандидатами.

У представителей малого и среднего бизнеса есть возможность получить дистанционные услуги по подбору специалистов с помощью консультантов центра. Такая работа осуществляется через собственную закрытую базу соискателей. Специалисты также могут провести обучение действующих сотрудников организаций. Предложением могут воспользоваться те компании, самозанятые и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы и работают в Москве.

До этого Наталья Сергунина рассказала, что в настоящее время московские власти формируют для молодых людей среду непрерывного развития, которая объединяет систему профориентации, начальное творческое и профессиональное образование, а также программы по предпринимательству и перспективным специальностям.

Подкасты