Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Врач озвучил, как вакцинация влияет на мужскую потенцию

Врач озвучил, как вакцинация влияет на мужскую потенцию
Фото: Pexels

Вакцинация от COVID-19 не несет рисков для мужского здоровья. Это доказывают результаты обследований, которые уже прошли многие привитые россияне. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-андролог, уролог Владимир Степанов.

— Нет, вакцинация не влияет на мужскую потенцию. Уже достаточно наблюдений, все в порядке у наших пациентов. Никаких ограничений по ведению сексуальной жизни после этой процедуры нет. На качество спермы вакцинация тоже никак не влияет. Мы уже получили спермограммы многих пациентов, которые привились: отклонений нет, — уточнил медик.

По словам Владимира Степанова, полный цикл обновления спермы — три месяца. Поэтому после этого периода уже можно планировать зачатие тем россиянам, кто ранее задумывался о ребенке.

В свою очередь весной 2021 года сотрудники Медицинской школы Миллера Университета Майами заявили, что COVID-19 сохраняется в тканях половых органов мужчин в течение долгого времени после выздоровления. Это, по их мнению, может стать причиной эректильной дисфункции. Ученые обнаружили, что после перенесенной инфекции многие мужчины, которые до этого не жаловались на проблемы с потенцией, заметили их.

Подкасты