В Павлово-Посадском районе туристам предлагают открыть «серебрянный треугольник»
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Павлово-Посадском районе туристам предлагают открыть "серебрянный треугольник"

Общество
Власти Павлово-Посадского района Московской области разработали программу развития туризма в городах Гжель, Павловский Посад и Ликино-Дулево, что должно в несколько раз увеличить там туристический поток, сообщили в пресс-службе администрации района. Первый заместитель главы района Олег Соковиков провел заседание совета по туризму, на котором обсуждалась муниципальная программа по туризму, рассчитанная на 2012-2016 годы, говорится в сообщении.

По маршруту так называемого "Серебряного треугольника" (Гжель - Павловский Посад - Ликино-Дулево) будут созданы условия для пешего, велосипедного и конного туризма. Власти обещают построить гостиницы, общежития, кемпинги, автостоянки, туалеты и кафе. Будет развиваться производство сувенирной продукции.

Туристам будут представлены разные исторические здания, в том числе и религиозные, а также святые источники, которых в районе 15. Особенностями туризма станут водные маршруты, а также создание уголков крестьянского быта и гостевых домиков. Туристическая инфраструктура позволит создать в районе новые рабочие места, - заключили в пресс-службе.

Ранее глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Сергей Перников сообщил, что всего в Подмосковье расположено более тысячи объектов, которые могут быть интересны для российских и иностранных туристов.

Московская область имеет огромный потенциал для развития туризма, этому способствуют благоприятные природно-климатические условия, хорошая экология, подмосковный ландшафт, считающийся типично русским, множество всемирно известных туристских объектов, развитый курортно-оздоровительный комплекс, сказал он.

Ранее на международной выставке "Отдых-2011" состоялась презентация проекта "Окская долина", призванного развивать внутренний въездной туризм на юге Подмосковья.

В Мытищинском районе ранее открыли новый туристический автобусный маршрут, проехавшие по нему туристы смогут посетить центры народного промысла в Жостово и Федоскино, а также увидеть храмы и исторические усадьбы района напоминает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news