Карта городских событий
Смотреть карту

Суд арестовал имущество депутата Госдумы Ковпака на миллиард рублей

Происшествия
Суд арестовал имущество депутата Госдумы Ковпака на миллиард рублей
Фото: youtube.com

Арбитражный суд Свердловской области арестовал на сумму более миллиарда рублей имущество вице-президента группы компаний «Кировский», депутата Госдумы Льва Ковпака, а также его супруги Вероники Ковпак и отца Игоря Ковпака.

Такое решение было вынесено в рамках банкротного дела ООО «Продовольственная компания». Конкурсный управляющий предприятия Константин Марков потребовал привлечь Ковпака, его жену и отца к субсидиарной ответственности.

В материалах суда говорится, что парламентарий занимался выводом средств в пользу подконтрольных ему компаний. Речь идет о сумме свыше 650 миллионов рублей.

Марков считает, что лица, контролирующие должника, выводили активы компании и это стало причиной банкротства. Как следует из материалов суда, 42-летний Ковпак выводил средства ООО «Продовольственная компания» в пользу подконтрольных ему компаний: ОЖК, «Прометей», «Продукт Ленд», «Лев» и других, входящих в подконтрольный ему ГК «Бест».

Также суд запретил государственным органам осуществлять какие-либо регистрационные действия, связанные с отчуждением, обременением принадлежащего вышеуказанным лицам и компаниям имущества, передает издание «Коммерсантъ».

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты