XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

МВД определит места установки камер фиксации использования телефонов за рулем

Общество
МВД определит места установки камер фиксации использования телефонов за рулем
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

МВД распространит на другие регионы практику видеофиксации использования телефонов за рулем, которая применяется только в Москве. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства в субботу, 24 июля.

— Места установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, имеющих возможность фиксировать нарушения правил применения ремней безопасности и использования мобильных устройств во время движения, определяются в том числе на основании анализа аварийности и выявленных правонарушений, — рассказали в министерстве.

Препятствий для масштабирования системы на территорию всей России нет, уточнили в МВД. Полицейские выписали в столице по камерам почти 56 тысяч штрафов за подобные нарушения с начала года.

В Татарстане и Тамбовской области развивается практика фиксации водителей, которые не пристегнули ремень. Общее число штрафов в этих субъектах составило около 6,1 тысячи, приводит сообщение ведомства ТАСС.

17 июля сообщалось, что МВД планирует до конца года внедрить во всех своих подразделениях систему «Паутина», предназначенную для профилактики и раскрытия преступлений.

В задачи системы входит предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, административных правонарушений, выявление угнанных автомобилей, а также машин участников дорожного движения, скрывшихся с мест аварии.

Кроме того, сервис позволяет автоматизировать работу подразделений Госавтоинспекции по оформлению административных правонарушений, зафиксированных дорожными камерами.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse