Зюганов беспокоится за «духовность» универсальных электронных карт
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Зюганов беспокоится за «духовность» универсальных электронных карт

Коридоры Власти
С таким вопросом кандидат в президенты обратился лично к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Как отметил политик, решение о введении универсальных электронных карт (УЭК) вызвало множество споров как в Госдуме, так и в региональных представительных органах власти. По словам Геннадия Зюганова, многие граждане восприняли эту инициативу как ущемление их гражданских прав и даже свободы совести. Эти россияне требуют от своих представителей в Госдуме блокировать принятие новых законов в отношении УЭК, а также инициировать процедуру отмена уже принятых норм.

Лидер коммунистов уверен, что Русская православная церковь должна разъяснить свою позицию по данной проблеме, несмотря на то, что ее представители уже заявляли, что введение УЭК не касается духовного мира человека.

В заявлении Геннадия Зюганова указано, что избиратели, «как воцерковленные, так и считающие себя носителями православной культурной традиции», поручили руководству фракции КПРФ обратиться к патриарху Кириллу с просьбой пояснить, является ли духовно опасным и допустимо ли для православных христиан принятие универсальных электронных карт, цитирует «Интерфакс».

От ответа Предстоятеля Русской православной церкви будет зависеть дальнейшая позиция коммунистов при обсуждении соответствующих законопроектов в Госдуме.

 

Google newsGoogle newsGoogle news