Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог объяснила, при каких заболеваниях опасно есть сыр

Общество
Диетолог объяснила, при каких заболеваниях опасно есть сыр
Фото: Pixabay

Качественный сыр приносит здоровью человека много пользы. Однако бывают такие ситуации, когда людям стоит ограничить употребление данного продукта либо вообще исключить его из рациона. Такого мнения придерживается врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

— В первую очередь это относится к тем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, а также повышенное артериальное давление и отечный синдром. Даже самый нежирный сыр содержит в своем составе жиры, вредные для людей с сахарным диабетом и с повышенной массой тела. Им необходимо есть его только как закусочный продукт, — пояснила диетолог.

Оптимальная доза — один-два ломтика. Тем, кому нельзя есть соль в связи с заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы, нужно проявить осторожность и с нежирными сырами, отмечает ФАН.

Полностью противопоказаны благородные сыры с плесенью. Их можно употреблять только в очень малых дозах аллергикам и людям, склонным к постоянным мигреням. Врач также напомнила об опасности сыров для тех, кто страдает непереносимостью молочных продуктов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.