Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Врач объяснила, почему вредно питаться блюдами, приготовленными на неделю

Общество
Врач объяснила, почему вредно питаться блюдами, приготовленными на неделю
Фото: Pixabay

Не все современные хозяйки могут каждый день стоять у плиты. Тем временем первые блюда и котлеты, приготовленные для того, чтобы их можно было есть несколько дней, не принесут пользы организму.

Врачи и приверженцы здорового образа жизни относятся к еде не только как к возможности утолить голод, но и как к получению пользы для организма.

— Пища является источником энергии, строительного материала для всех клеток организма. Это «сырье» нужно для того, чтобы производились гормоны и ферменты. Это источник жизненно важных витаминов и микроэлементов, — рассказала врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.

По ее словам, отличным вариантов, чтобы насытить организм, является правильно приготовленная еда. Однако в современном мире свежая пища является роскошью, которую может позволить себе не каждый. Поэтому важно знать, как приготовить и сохранить еду, чтобы она не приносила вреда здоровью, уверена медик.

— Сберечь витамины при приготовлении блюд — целое искусство. Например, водорастворимые витамины С и группы В очень быстро разрушаются при тепловой обработке. Особенную чувствительность к нагреванию имеет витамин С. А вот жирорастворимые, к которым относятся А, D, Е, К, обычно сохраняются, — объяснила Ольга Лушникова.

Она также подчеркнула, что когда суп в течение нескольких дней подогревают и кипятят, то от витаминов ничего не остается. Такое блюдо обеспечит организм калориями и чувством сытости, но не принесет ему полезных веществ, отмечает «Москва 24».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.