Главное
Истории
Баня

Баня

Синемания. Спектакли театра «Модерн»

Синемания. Спектакли театра «Модерн»

Как в России появились мумии?

Как в России появились мумии?

Мистические картины

Мистические картины

Актеры Голливуда с русскими корнями

Актеры Голливуда с русскими корнями

Самые красивые женщины дома Романовых

Самые красивые женщины дома Романовых

Что будет с системой образования?

Что будет с системой образования?

Синемания. Фильм «Смотри на меня»

Синемания. Фильм «Смотри на меня»

Полицейский с Петровки. Как проверить, действительно ли пришел участковый?

Полицейский с Петровки. Как проверить, действительно ли пришел участковый?

Синемания. Фильм «Воздух» и другие работы Алексея Германа-младшего

Синемания. Фильм «Воздух» и другие работы Алексея Германа-младшего

Врач объяснила, почему вредно питаться блюдами, приготовленными на неделю

Общество
Врач объяснила, почему вредно питаться блюдами, приготовленными на неделю
Фото: Pixabay

Не все современные хозяйки могут каждый день стоять у плиты. Тем временем первые блюда и котлеты, приготовленные для того, чтобы их можно было есть несколько дней, не принесут пользы организму.

Врачи и приверженцы здорового образа жизни относятся к еде не только как к возможности утолить голод, но и как к получению пользы для организма.

— Пища является источником энергии, строительного материала для всех клеток организма. Это «сырье» нужно для того, чтобы производились гормоны и ферменты. Это источник жизненно важных витаминов и микроэлементов, — рассказала врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.

По ее словам, отличным вариантов, чтобы насытить организм, является правильно приготовленная еда. Однако в современном мире свежая пища является роскошью, которую может позволить себе не каждый. Поэтому важно знать, как приготовить и сохранить еду, чтобы она не приносила вреда здоровью, уверена медик.

— Сберечь витамины при приготовлении блюд — целое искусство. Например, водорастворимые витамины С и группы В очень быстро разрушаются при тепловой обработке. Особенную чувствительность к нагреванию имеет витамин С. А вот жирорастворимые, к которым относятся А, D, Е, К, обычно сохраняются, — объяснила Ольга Лушникова.

Она также подчеркнула, что когда суп в течение нескольких дней подогревают и кипятят, то от витаминов ничего не остается. Такое блюдо обеспечит организм калориями и чувством сытости, но не принесет ему полезных веществ, отмечает «Москва 24».

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Долой, самострой! Долой, самострой!
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.