Нутрициолог разъяснил, в чем заключается опасность употребления ранних арбузов
Какие риски может нести в себе употребление ранних арбузов, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
— Важно, чтобы люди понимали, что чем позже они покупают арбуз, тем лучше. То есть самое лучшее время — это примерно вторая половина августа и сентябрь. В этот период они вызревают на территории России без применения всяких химикатов и пестицидов, — пояснил эксперт.
При этом он добавил, что покупатель может наткнуться на плод, который был выращен в теплицах или на натуральных удобрениях.
— Минус этого заключается в том, что арбуз не успел дозреть, накопить витаминов. В целом это не критично. При этом есть и второй вариант — ягода, выращенная на химических удобрениях. И тут в организм вместе с арбузом будут попадать все эти химические компоненты, — подчеркнул Евгений Арзамасцев.
Как подчеркнул диетолог, купить такие плоды можно и в сезон, но в конце июля — начале августа риски наткнуться на плохой арбуз гораздо выше. По мнению эксперта, употреблять такие продукты опасно, потому что можно заработать пищевую аллергию или отравление, отмечает «Москва 24».