Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нутрициолог разъяснил, в чем заключается опасность употребления ранних арбузов

Общество
Нутрициолог разъяснил, в чем заключается опасность употребления ранних арбузов
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Какие риски может нести в себе употребление ранних арбузов, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

— Важно, чтобы люди понимали, что чем позже они покупают арбуз, тем лучше. То есть самое лучшее время — это примерно вторая половина августа и сентябрь. В этот период они вызревают на территории России без применения всяких химикатов и пестицидов, — пояснил эксперт.

При этом он добавил, что покупатель может наткнуться на плод, который был выращен в теплицах или на натуральных удобрениях.

— Минус этого заключается в том, что арбуз не успел дозреть, накопить витаминов. В целом это не критично. При этом есть и второй вариант — ягода, выращенная на химических удобрениях. И тут в организм вместе с арбузом будут попадать все эти химические компоненты, — подчеркнул Евгений Арзамасцев.

Как подчеркнул диетолог, купить такие плоды можно и в сезон, но в конце июля — начале августа риски наткнуться на плохой арбуз гораздо выше. По мнению эксперта, употреблять такие продукты опасно, потому что можно заработать пищевую аллергию или отравление, отмечает «Москва 24».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse