Карта городских событий
Смотреть карту

Врач назвал группу людей, которая наиболее подвержена тромбозам при COVID-19

Врач назвал группу людей, которая наиболее подвержена тромбозам при COVID-19
Фото: ens.mil.ru / Минобороны России

Люди с предрасположенностью к образованию тромбов являются наиболее уязвимой группой лиц при заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.

По его словам, тромбы возникают у достаточно большого числа людей. Поэтому многим людям в России необходимо внимательно относиться к состоянию своих сосудов.

Специалист добавил, что выстилающий внутреннюю поверхность сосудов пласт клеток наиболее благоприятен для размножения вируса COVID-19. В том случае, если эти клетки были поражены, внутренняя оболочка кровеносной системы начинает терять свою эластичность.

— Так как эндотелий восстанавливается достаточно медленно, при нарушении внутренней оболочки сосудов вирусом SARS-COV-2 могут возникать тромбозы, — пояснил врач в разговоре с РИА Новости.

Поздняков уточнил, что генетическая предрасположенность к образованию тромбов не всегда проявляется у кровных родственников. При этом первая выявляемость у предрасположенных к тромбозам людей часто несет фатальные последствия — инфаркт или инсульт.

На склонность к появлению тромбов могут влиять такие факторы, как заболевания эндокринной системы, избыточный вес и хронические сердечные заболевания.

До этого врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила те проявления в организме при коронавирусе, которые должны заставить пациента незамедлительно вызвать скорую помощь.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse