Пенсионерка обманула девятерых квартирантов
Судебные приставы провели рейд по квартирам / Шамуков Руслан, Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Пенсионерка обманула девятерых квартирантов

Происшествия
Москвичка умудрилась сдать свою квартиру несколько раз.

Объявление о сдаче внаем квартиры на Судостроительной улице попало в базы данных риэлтерских фирм. Желающих снять недорогое жилье на юге Москвы было много. 67-летняя хозяйка встречала гостей, показывала жилье, поясняя, что собирается уехать за границу. После заключения договора, получала предоплату от 10 до 30 тысяч рублей и одну тысячу за изготовление дубликата ключа от квартиры. Въезд, как правило, планировался на следующий день. Однако квартиросъемщиков ждало разочарование - их никто не пускал в снятое жилье.

Пенсионерка никого к себе не впускала, даже полицейских. Повестки она также игнорировала. Но мошеннице все же пришлось встретиться с полицейскими. 24 февраля она не смогла выйти из квартиры - потеряла ключ, дубликат которого обещала сделать по крайне мере девяти обманутым квартиросъемщикам.

Вызволять из беды старушку пришлось сотрудникам МЧС. Операция по ее спасению проходила в присутствии участкового, который затем смог задать женщине нелицеприятные вопросы по поводу обманутых квартиросъемщиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). С пенсионерки взято обязательство о явке, отмечает ГУ МВД по Москве.

 

Google newsGoogle newsGoogle news