Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Концерт группы Queen в Москве, один из двух запланированных в 2012 году, с солистом Адамом Ламбертом

Общество
Концерт группы Queen в Москве, один из двух запланированных в 2012 году, с солистом Адамом Ламбертом
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»
Легендарная британская рок-группа Queen вместе с солистом Адамом Ламбертом даст единственный полноценный концерт 2012 года в Москве на сцене СК "Олимпийский" 30 июня, сообщили организаторы.

Адама Ламберта участники Queen заметили на американском телеконкурсе American Idol, во время которого конкурсант исполнил вместе с группой хит We Are the Champions. С тех пор группа и Ламберт неоднократно намекали на будущее сотрудничество. В ноябре прошлого года, по приглашению Мэя и Тейлора, вокалист во второй раз выступил с группой на закрытии церемонии MTV Europe Awards, на которой Queen получила премию Global Icon Award, а спустя месяц Тейлор в одном из интервью отметил, что Ламберт "вырос в действительно большого исполнителя с удивительным голосом".

После того, как рок-группа анонсировала выступление вместе с Ламбертом в Великобритании 7 июля этого года в рамках фестиваля Sonisphere Festival, музыканты также объявили о дополнительном, более раннем, концерте в Москве, где Queen выступят с тем же фронтменом. Эти два выступления Queen вместе с Ламбертом станут единственными концертами группы в 2012 году.

Участники Queen не позиционируют Ламберта как постоянного фронтмена. Это приглашенный вокалист именно на эти два концерта, и пока никто не знает, что будет дальше. Видимо, этот вопрос будет решаться исходя из того, как покажут себя эти два выступления, сообщил один из организаторов концерта РИА Новости.

 

Подкасты