XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Почти 150 тысяч москвичей протестировали систему онлайн-голосования

Город
Почти 150 тысяч москвичей протестировали систему онлайн-голосования
Фото: Pexels

Завершена проверка системы электронного голосования с функцией отложенного выбора и с помощником для слабовидящих. Об этом сообщили в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве в пятницу, 30 июля.

— Онлайн-голосование завершено! Скоро узнаем результаты. Всего за два дня тестирования было выдано 146 593 бюллетеня, — отмечается в Telegram-канале ведомства.

Пользователи в ходе теста отвечали на два вопроса. Первый из них звучал так: «По вашему мнению, работники каких профессий, непосредственно контактирующие с гражданами, должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19 (при условии, что у сотрудников нет медотвода)?». На этот вопрос каждому участнику голосования предоставлено на выбор 11 вариантов ответа.

Во втором вопросе — «Какой приоритет развития городской инфраструктуры вы бы выбрали для отрасли транспорта?» — москвичам предоставлялось только два варианта ответа: «Личный транспорт» и «Общественный».

Проверка системы онлайн-голосования началась в Москве 29 июля в 08:00.

Голосование за депутатов Госдумы, депутатов Мосгордумы и муниципальных депутатов района Щукино будет проходить с 17 по 19 сентября 2021 года.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse