Карта городских событий
Смотреть карту

ОКР: в сборной России на ОИ в Токио нет ни одного заболевшего COVID-19

ОКР: в сборной России на ОИ в Токио нет ни одного заболевшего COVID-19
Фото: olympic.org

По состоянию на 1 августа на Олимпийских играх в Токио в российской сборной нет ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией, сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Олимпийские игры — 2020 начались 23 июля.

— Мы пересекли экватор Игр в Токио, подведем итоги промежуточные. Главный итог в том, что в составе нашей команды ни одного инфицированного коронавирусом. Это для нас особый предмет гордости, — цитирует Позднякова РИА Новости.

Он также добавил, что отсутствие заболеваний коронавирусом значит, что российские спортсмены получат шанс воплотить свою мечту в жизнь.

В Японии растет число пациентов с COVID-19. В четверг, 29 июля, было выявлено 10 110 новых случаев заболевания. Это самый высокий показатель для страны за всю пандемию.

По официальной информации, около 50 заболевших коронавирусом — это те, кто обслуживал Олимпийские игры.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и проходит с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33) и категориям (339). Планируется участие почти 19 тысяч спортсменов. От России на Олимпиаде выступают 335 спортсменов. Талисманами нашей команды являются Шапко-кот и Мишка-неваляшка.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse