Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бизнесмен предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на 107 миллионов рублей

Происшествия
Бизнесмен предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов на 107 миллионов рублей
Фото: СК РФ

Руководитель коммерческой организации, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, предстанет перед судом. Об этом во вторник, 3 августа, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по МО Ольга Врадий.

— Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, — рассказала она.

По словам Врадий, руководитель организации включал заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС за период с 2017 по 2019 год. Так он смог уклониться от уплаты налогов на сумму более 107 миллионов рублей.

— Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Дмитровский городской суд для рассмотрения по существу, — резюмировала она.

Предпринимателю грозит лишение свободы на срок до шести лет.

В июле сообщалось, что система «Паутина» для раскрытия преступлений охватит Россию до конца 2021 года. В задачи «Паутины» входит предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, административных правонарушений, выявление угнанных автомобилей, а также машин участников дорожного движения, скрывшихся с мест аварии. Кроме того, сервис позволяет автоматизировать работу подразделений Госавтоинспекции по оформлению административных правонарушений, зафиксированных дорожными камерами.

Подкасты