Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российские велогонщицы завоевали бронзу Олимпийских игр — 2020 в мэдисоне

Сюжет: 

Олимпиада в Токио
Спорт
Российские велогонщицы завоевали бронзу Олимпийских игр — 2020 в мэдисоне
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Российские велогонщицы Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская завоевали бронзовую награду в мэдисоне на текущих летних Олимпийских играх — 2020 в Токио. Об этом стало известно в пятницу, 6 августа.

Золото гонок досталось британским спортсменкам Кэти Арчибальд и Лоре Кенни. На втором месте по итогам состязания расположились велогонщицы из Дании Амали Дидериксен и Джули Лет.

По итогам соревнования на счету у Великобритании стало 17 золотых медалей, команде удалось опередить россиян и австралийцев в общем зачете. Теперь сборная Соединенного Королевства располагается на четвертом месте.

В активе у России на данный момент 16 золотых, 23 серебряные и 22 бронзовые медали. Отечественная команда опустилась в медальном зачете с пятого на шестое место.

Еще одну бронзовую награду России ранее принесла боксер Зенфира Магомедалиева. Свою награду она получила в весовой категории до 75 килограммов. В полуфинале россиянка уступила победу спортсменке из Китая Ли Цянь. Их состязание завершилось результатом 0:5.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и проходит с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33) и категориям (339). Планируется участие почти 19 тысяч спортсменов. От России на Олимпиаде выступают 335 спортсменов. Талисманами команды являются Шапко-кот и Мишка-неваляшка.

Подкасты