Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Сбор урожая и хранение: эксперты рассказали о грибах в Подмосковье и Петербурге

Общество
Сбор урожая и хранение: эксперты рассказали о грибах в Подмосковье и Петербурге
Фото: Pixabay

Ливни, прошедшие на территории Московской области, оказались слишком теплыми, поэтому они не способствовали росту грибов в лесах региона. Об этом рассказал миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский.

По его словам, жаркое лето практически лишило подмосковных грибников шансов на сбор хорошего урожая. В целом грибы активно появляются спустя две–три недели после перепадов температуры в сторону похолодания и обильных осадков. В результате миколог заявил, что грибы будут расти в августе.

— В настоящее время грибникам не удастся наполнить свои корзины в лесах. Вся надежда на северный циклон, который должен принести холодные ливни. В результате ситуация может поменяться, — уверен Михаил Вишневский.

По его мнению, в условиях сырости обильно растет трава, которая не дает грибам жизненного пространства, отмечает РИАМО.

В окрестностях Санкт-Петербурга после продолжительных дождей начали собирать грибы. Особенно большой урожай собрали те, кто поехал за подосиновиками в Курортный район Северной столицы. Всего за час они отыскали 159 грибов.

При этом петербургские грибники уточнили, что из этого числа было девять белых грибов, а остальные — красные, отмечают «Невские новости».

Чтобы сохранить полезные свойства «зонтиков» и использовать их в приготовлении пищи, например, зимой, важно знать, как правильно их хранить. Об этом рассказала Маргарита Королева.

— Издревле наши предки заготавливали грибы на зиму и весну. Эти продукты либо замораживали, предварительно отварив, либо сушили. Однако делали это не на открытом солнце, а просто в сухом месте. Так максимально сохранялись все полезные минералы и вещества в их составе, — пояснила эксперт.

По словам диетолога, сушеные или отварные замороженные грибы прекрасно подойдут для питания в любое время года. Грибы также консервируют, однако с правилами данного процесса приготовления тоже нужно ознакомиться, отмечает ФАН.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.