Карта городских событий
Смотреть карту

«Ряд ограничений»: врач рассказала, как правильно есть арбуз

Общество
«Ряд ограничений»: врач рассказала, как правильно есть арбуз
Фото: Pexels

В вопросах употребления арбуза есть ряд ограничений, которых необходимо придерживаться во благо здоровью. Основные из них перечислила врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнева.

В первую очередь, по ее словам, ягоду необходимо потреблять в разумных количествах, особенно тем, у кого есть предрасположенность к сахарному диабету и к набору веса. Есть арбуз рекомендуется в первой половине дня.

— Лучше не давать большую нагрузку на мочевыделительную систему на ночь, чтобы не приходилось прерывать сон, — уточнила доктор.

Она отметила, что прерывистый сон не позволит организму отдохнуть и подготовиться к предстоящему дню. Это в свою очередь может также привести к возникновению заболеваний, потому что человеку свойственно переедать от недостатка сна.

Селезнева подчеркнула, что отравиться можно только тем арбузом, в котором содержится большое количество нитратов. Именно поэтому у продавца за прилавком необходимо поинтересоваться, откуда ягода была привезена, передает RT.

Кроме того, арбузы и дыни стоит покупать в проверенных местах, также при их выборе стоит обращать внимание на звук и внешний вид. Об этом сообщила ветсанэксперт государственной станции по борьбе с болезнями животных СЗАО Ольга Березняк.

Оптимальным местом для приобретения бахчевых являются магазины, ярмарки выходного дня или городские торговые точки. В них можно купить товары из Краснодара, Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону, а также Дагестана.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse