Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Директор РСТ рассказал, когда курорты Египта станут популярнее турецких

Общество
Директор РСТ рассказал, когда курорты Египта станут популярнее турецких
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Египетские курорты пока не могут стать альтернативой турам в Турцию. Они служат дополнением к ним. При этом ближе к осени ситуация поменяется. Такого мнения придерживается вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

— Конечно, в настоящее время туры в Египет дороже, чем в Турцию. На двоих выходит сумма от 80 тысяч рублей. Основной сезон в данном направлении начнется в сентябре–октябре, когда будет не так жарко, — пояснил эксперт.

По его словам, египетские курорты Египта не могут конкурировать с Турцией ни по объему размещения, ни по объему перевозок. Он также подчеркнул, что они служат хорошим дополнением. А ближе к осени курорты Египта будут приоритетнее Турции. По мнению президента РСТ, осенью, зимой, весной они будут абсолютно конкурентоспособными. Он добавил: если человек поздней осенью едет за границу, чтобы искупаться, то ему нужно выбирать Египет или Объединенные Арабские Эмираты, отмечает «Радио 1».

По мнению Юрия Барзыкина, нужно буде не меньше полутора–двух лет для того, чтобы восстановить прежний объем туристического потока из России в Египет.

Подкасты