Диетолог Соломатина оценила пользу варенья из мякоти арбуза
Консервированные арбузные корки и варенье из мякоти арбуза содержат низкое количество полезных микроэлементов. Из-за этого такие блюда стоит относить к лакомствам, а не к основному и сбалансированному приему пищи. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в четверг, 12 августа.
Специалист объяснила, что при температурной обработке бахчевые культуры теряют полезные свойства. Такой же процесс происходит при консервировании арбузных корок.
— При термической обработке в арбузе теряются полезные вещества. Это будет скорее сироп, который стоит воспринимать как обычное лакомство. Ровно такая же ситуация с солеными корками, — отметила диетолог.
При этом Елена Соломатина рассказала РИАМО, что чрезмерное употребление соли приводит к задержке влаги в организме и закупорке сосудов.
Эксперт объяснила, почему нельзя одновременно употреблять в пищу мясные продукты и бахчевые. Врач также порекомендовала снизить потребление бахчевых культур лицам, страдающим диабетом, и тем, кто имеет проблемы с лишним весом.