Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Диетолог Соломатина оценила пользу варенья из мякоти арбуза

Общество
Диетолог Соломатина оценила пользу варенья из мякоти арбуза
Фото: АГН Москва

Консервированные арбузные корки и варенье из мякоти арбуза содержат низкое количество полезных микроэлементов. Из-за этого такие блюда стоит относить к лакомствам, а не к основному и сбалансированному приему пищи. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в четверг, 12 августа.

Специалист объяснила, что при температурной обработке бахчевые культуры теряют полезные свойства. Такой же процесс происходит при консервировании арбузных корок.

— При термической обработке в арбузе теряются полезные вещества. Это будет скорее сироп, который стоит воспринимать как обычное лакомство. Ровно такая же ситуация с солеными корками, — отметила диетолог.

При этом Елена Соломатина рассказала РИАМО, что чрезмерное употребление соли приводит к задержке влаги в организме и закупорке сосудов.

Эксперт объяснила, почему нельзя одновременно употреблять в пищу мясные продукты и бахчевые. Врач также порекомендовала снизить потребление бахчевых культур лицам, страдающим диабетом, и тем, кто имеет проблемы с лишним весом.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.