Карта городских событий
Смотреть карту

Более 65 тысяч работников метро пользуются Face Pay для прохода на станции

Город
Более 65 тысяч работников метро пользуются Face Pay для прохода на станции
Фото: Пресс-служба метро

Более 65 тысяч сотрудников московского метро воспользовались технологией оплаты проезда Face Pay с начала тестирования. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

— Больше 65 тысяч сотрудников метро уже пользуются технологией, они совершили около 1,5 миллиона проходов. 20 тысяч работников подрядных организаций также проходят на станции с помощью распознавания лиц — система зарекомендовала себя как надежная и удобная. Об этом говорят и участники фокус-группы, с которыми мы постоянно в контакте, — сказал заммэра, передает Интерфакс.

Максим Ликсутов добавил, что высокой скорости срабатывания системы удалось добиться благодаря расположению серверов в вестибюлях станций и их синхронизации с центральным сервером.

Он также напомнил, что с 16 августа участники тестовой группы смогут проходить по Face Pay на Арбатско-Покровской линии, а позже эксперимент будет расширен на Солнцевскую и Калужско-Рижскую линии.

Для оплаты проезда через систему распознавания лиц необходимо привязать к номеру телефона фото, банковскую карту и проездной.

Подкасты