Карта городских событий
Смотреть карту

Байден заявил, что США ждут от РФ действий в отношении киберпреступников

Политика
Байден заявил, что США ждут от РФ действий в отношении киберпреступников
Фото: Whitehouse

США ожидают от России действий по борьбе с хакерами, использующими вирусы-вымогатели. Об этом в среду, 25 августа, заявил американский президент Джо Байден.

По его словам, борьба с киберпреступностью стала глобальной проблемой. Страны G7 начали применять меры в отношении государств, которые укрывают у себя преступников, применяющих вирусы-вымогатели, сообщает ТАСС.

— И я мог бы добавить, что у меня состоялась встреча с (президентом РФ — прим. «ВМ») Владимиром Путиным. Я ясно дал ему понять, что мы также ожидаем от него привлечения их (киберпреступников — прим. «ВМ») к ответственности, поскольку они (россияне — прим. «ВМ») знают, кто это и где они (хакеры — прим. «ВМ») находятся, — говорится в стенограмме выступления Байдена на встрече по кибербезопасности.

27 июля Байден обвинил Россию в том, что она уже «начала вмешиваться» в предстоящие в США в 2022 году выборы в Конгресс. По утверждению президента США, Москва «вмешивается в выборы 2022 года, распространяя дезинформацию».

При этом доказательств, подкрепляющих данное обвинение, он не привел. Кроме того, американский лидер предупредил «об угрозе настоящего военного конфликта, которым чреваты кибератаки со стороны России». По его утверждению, кибератаки однажды могут спровоцировать «войну со стрельбой».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse