Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин назвал условие для возобновления масштабных городских праздников

Город
Сергей Собянин назвал условие для возобновления масштабных городских праздников
Фото: Ирина Хлебникова / Вечерняя Москва

Столичные власти пока не планируют вернуть допандемийный масштаб городских праздников. Об этом в среду, 1 сентября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, возобновить масштабные праздники в столице будет возможно лишь после улучшения эпидемиологической ситуации.

— Более масштабные городские праздники будут возобновлены только после устойчивого и длительного улучшения эпидемиологической обстановки, — отметил Сергей Собянин.

Глава города рассказал, что впервые за полтора года в Москве открылся фестиваль «Цветочный джем». Однако работать он будет без массовых гуляний, передает РИА Новости.

В понедельник, 30 августа, Сергей Собянин заявил, что Москва должна быть готова к любым сценариям развития ситуации с коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что в настоящий момент в столичных больницах находится гораздо меньше заболевших, нежели летом текущего года, невозможно предугадать, повторится ли пик заболеваемости, который наблюдался в летний период.

В День знаний глава города рассказал о многих нововведениях в московской транспортной системе. Например, Сергей Собянин сделал бесплатной пересадку с одного наземного транспорта на другой. Однако это будет возможно лишь в течение 90 минут с начала поездки. Такое решение позволит увеличить популярность общественного транспорта среди москвичей и туристов, добавил мэр.

Подкасты