Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шуфутинский сообщил, что ему нравится всенародная любовь к песне «3 сентября»

Развлечения
Шуфутинский сообщил, что ему нравится всенародная любовь к песне «3 сентября»
Фото: Из личного архива Михаила Шуфутинского

Заслуженный артист РФ Михаил Шуфутинский сообщил, что не устал от своей песни «3 сентября», ему нравится, как люди до сих пор относятся к ней.

— Мне не надоело, мне нравится внимание моих слушателей ко мне. Мне нравится, что написанная почти 30 лет тому назад и спетая мною песня до сих пор любима людьми, — рассказал он «Москве 24».

Певец отметил, что за все время ему не один раз предлагали спеть ее дуэтом, но он не планировал, потому что у него «свое отношение к дуэтам».

Шуфутинский сообщил, что песня не требует глобальной корректировки и хороша так, как она есть. Незначительные штрихи для улучшения звучания он добавлял.

Также исполнитель рассказал, как он проводит день после переворачивания календаря.

— Бывает, что я с друзьями, бывает, выступаю, уезжаю куда-то. День проходит так же, как и другие. В основном это все-таки работа, рассказал он.

Впервые композицию он исполнил в 1993 году, она стала одной из самых узнаваемых в его творчестве. И каждый год люди вспоминают ее, когда наступает третий день осени.

До этого Шуфутинский рассказал, как написал песню про 3 сентября. В разговоре с «Вечерней Москвой» он отметил, что песня не автобиографична, но эта композиция с отличными стихами, музыкой и исполнением.

Подкасты