XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог назвала два самых вредных продукта фастфуда

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог назвала два самых вредных продукта фастфуда
Фото: pexels.com / ready made

Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила о вреде фастфуда для здоровья человека и назвала два самых опасных продукта.

По ее словам, фастфуд содержит много калорий, при этом не дает человеку необходимых ему нутриентов.

— Мы набиваем желудок, не получая необходимого. Это все равно что пытаться заправить автомобиль чаем: бак полон, но толку нет, — рассказала она.

Врач отметила, что после употребления в пищу фастфуда человек может ощущать сытость, а его организм при этом останется голодным. Все поступившие калории в итоге отложатся в жир.

Доктор пояснила, что вкусовые добавки в такой еде могут провоцировать человека съесть больше и вызывать зависимость. На это направлено и употребление холодных напитков, которые мешают перевариванию пищи и оставляют ощущения голода.

Наиболее вредными продуктами, по ее словам, являются сладкая газировка и продукты с трансжирами.

— Наиболее вредна сладкая газировка. Это ввод в организм глюкозы с разными наполнителями. Газ раздражает слизистую, сахар моментально всасывается вместе с ароматизаторами и красителями-фосфатами. На второе место по вредности я поставлю блюда с трансжирами, разрушающими наши клетки и являющимися канцерогеном, — приводит слова Соломатиной ФАН.

Диетолог посоветовала в первую очередь отказаться от жаренных в масле пирожков, картофеля фри, продуктов во фритюре, сахара и газировки, а также снизить до минимума потребление алкоголя.

Доктор заверила, что даже небольшая корректировка питания позволит человеку избавиться от лишних килограммов и оздоровиться.

До этого управляющий партнер фонда Fuel for Growth, эксперт рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин назвал главные опасности неправильного питания детей, к которым отнес замедление развития, ухудшение внимания и раздражительность.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse