Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мошенники под видом инкассации похитили у сотрудницы столичного салона красоты 80 тысяч рублей

Происшествия
Мошенники под видом инкассации похитили у сотрудницы столичного салона красоты 80 тысяч рублей
Фото: moscow-live
Россия, Москва, улица Большая Якиманка Карта всех событий

Сотрудница столичного салона красоты отдала мошенникам крупную сумму денег. Об этом «Вечерней Москве» в среду, 8 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу.

Инцидент произошел 6 сентября в заведении на улице Большой Якиманке. Сотруднице позвонил мужчина и представился учредителем салона красоты. После этого он попросил ее пересчитать количество денег в кассе, а когда узнал точную сумму, дал указание отложить из них 80 тысяч рублей. Звонивший заявил, что за деньгами вскоре приедет курьер.

Спустя некоторое время в салон вошел некий мужчина и представился курьером. Ничего не подозревающая женщина вручила ему 80 тысяч рублей. Пересчитав деньги, «курьер» расписался в их получении и ушел.

Позже выяснилось, что никакой учредитель женщине не звонил. Узнав об этом, она тут же вызвала полицию.

По данному факту проводится проверка.

Недавно «ВМ» сообщала, что задержаны трое соучастников мошенничества в отношении дочери летчика-испытателя Чкалова. В апреле москвичке позвонили якобы сотрудники СК и службы безопасности банка. Они заявили, что данные 81-летней женщины находятся в свободном доступе, поэтому ей нужно перевести все свои деньги на безопасный счет, который на самом деле принадлежал им. Пенсионерка перевела неизвестным более 23 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Подкасты