Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Актер рассказал о погибшем вместе с главой МЧС режиссере Александре Мельнике

Происшествия
Актер рассказал о погибшем вместе с главой МЧС режиссере Александре Мельнике
Фото: roscongress / Алексей Лощилов

Актер Константин Шелестун рассказал о характере погибшего в среду, 8 сентября, вместе с главой МЧС Евгением Зиничевым во время ведомственных учений в Норильске режиссера Александра Мельника. По словам артиста, кинематографист был добродушным человеком.

При этом коллега отметил, что Александр Мельник отличался особенной преданностью работе.

— Он был открытым человеком, добродушным. Таким я его помню. К нему можно было обратиться хоть по съемкам, хоть просто поговорить, когда далеко от дома. Он был предан работе до малейшей детали, — приводит слова актера радиостанция «Говорит Москва».

Константин Шелестун снимался в фильме Мельника «Территория».

В среду, 8 сентября, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев. Он попытался спасти кинорежиссера из воды, прыгнул за ним и ударился о камень. Их направили на вертолете в медицинское учреждение, однако оба они скончались в пути.

Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. После окончания средней школы с 1984 по 1986 год он проходил воинскую службу по призыву на Северном флоте. Позднее он окончил Санкт-Петербургский институт бизнеса и права.

С 18 мая 2018 года Зиничев занимал должность министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Зимой прошлого года ему было присвоено персональное воинское звание «генерал армии».

Александр Мельник — российский режиссер, сценарист, член Гильдии кинорежиссеров России, многие годы сотрудничал с МЧС России. Он известен по фильмам «Территория» и «Новая Земля».

Подкасты