Карта городских событий
Смотреть карту

«Лучше поесть перед сном»: диетолог развеял популярный миф о похудении

Сюжет: 

Еда
Общество
«Лучше поесть перед сном»: диетолог развеял популярный миф о похудении
Фото: Pixabay

Последний прием пищи должен быть за час-два до сна, а не до 18:00. Об этом заявил диетолог Андрей Невский, передает «МИР 24»

— Если говорить об ужине, то уж лучше поесть перед сном и сладко уснуть, чем мучиться от голода несколько часов до сна. Или сорваться на вечерний (или ночной) жор, а потом страдать от угрызений совести, — объяснил специалист.

Невский добавил, что частота и время приемов пищи почти не влияют на потерю веса. Главным условием для этого является дефицит калорий, уточнил врач.

Организм человека, по его словам, функционирует круглосуточно, поэтому мнения о том, что желудку нужен отдых ночью, не соответствуют действительности. Также Невский порекомендовал заранее рассчитывать калорийность ужина.

9 сентября королевский диетолог в Великобритании Габриелла Пикок рассказала о режиме питания, который помогает похудеть за две недели. По словам эксперта, хорошо для такой диеты подходит сентябрь или январь, когда организму необходимо очиститься после новогодних праздников или лета. Так, для похудения диетолог рекомендует ограничить себя в еде три дня в неделю, но они не должны идти подряд. Заставлять себя голодать нельзя ни в коем случае, во всем важен баланс, подчеркивает Пикок.

Источник: mir24.tv

Подкасты