Карта городских событий
Смотреть карту

Врач заявил о смертельной опасности снотворных для переболевших ковидом

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Врач заявил о смертельной опасности снотворных для переболевших ковидом
Фото: Pexels

Людям, которые во время заболевания коронавирусом или после лечения испытывают проблемы со сном, ни в коем случае нельзя принимать снотворные препараты. Может не только усугубиться дыхательная недостаточность, но и наступить смерть. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал сомнолог, руководитель Центра медицины сна ФМБА Александр Калинкин.

По его словам, пациенты во время болезни и при постковидном синдроме могут сталкиваться с бессонницей, ночными кошмарами и другими нарушениями сна. Все расстройства поддаются лечению, главное — не решать проблему самостоятельно, а обращаться к врачам.

— Эта проблема не решается снотворными препаратами. Ни в коем случае! Потому что лицам с дыхательной недостаточностью, которая усугубляется при ковиде, снотворные противопоказаны. Они могут усугубить болезнь и даже привести к летальному исходу, — сказал Калинкин.

Также он отметил, что всего на сегодняшний день описано более 80 видов нарушений сна человека. Они возникают по различным причинам, выявлять которые должен врач.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse