Количество погибших в результате стрельбы в Перми увеличилось до восьми
Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики пообещали москвичам теплую погоду в конце сентября

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду в конце сентября
Фото: АГН Москва

Воздух в столице в конце сентября прогреется до 19 градусов выше нуля. Однако из-за холодных ночей такую погоду нельзя назвать бабьим летом. Об этом во вторник, 14 сентября, рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Она отметила, что 15–19 градусов тепла не являются типичной летней температурой.

— Мы не исключаем, что в последней пятидневке сентября будет новая волна теплого воздуха. Но назвать этот период бабьим летом, конечно, нельзя, потому что ночи будут уже довольно холодными. Совершенно не летними, а самыми настоящими сентябрьскими, — заявила синоптик.

Поскольку теплая погода снова придет в город после дня осеннего равноденствия, этот период уже нельзя будет назвать настоящим бабьим летом. Татьяна Позднякова добавила, что в этом году бабье лето длилось всего четыре дня и закончилось в понедельник, 13 сентября. В данный период воздух прогревался до плюс 25 градусов.

— Вчера у нас в Москве было плюс 23–25 градусов, накануне ночь была очень теплой, поэтому вчерашний день можно было назвать концом бабьего лета. Пусть оно и пришло в сроки более ранние, нежели классический вариант бабьего лета, который бывает с 14-го числа, — приводит РИА Новости слова специалиста.

В понедельник, 13 сентября, Татьяна Позднякова сообщила, что резкое снижение температуры воздуха ожидается в столице 14 сентября. Вечером усилится северо-западный ветер, а столбики термометров опустятся до 10 градусов тепла. По словам эксперта, температура в первый осенний месяц в Москве ожидается чуть ниже климатической нормы в этом сезоне.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse