Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные ЗАГСы открыли прием заявлений на регистрацию брака в канун Нового года

Город
Столичные ЗАГСы открыли прием заявлений на регистрацию брака в канун Нового года
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Пары, желающие заключить брак в предновогодний день, 31 декабря, смогут это сделать во Дворцах бракосочетания № 1 и 4. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Управления ЗАГС.

— Этот период отличается особой предпраздничной атмосферой и ожиданием чего-то нового, именно поэтому многие молодожены выбирают для бракосочетания последнюю неделю в году. В 2021 году 31 декабря официально выходной день, но мы решили не лишать молодых возможности пожениться в канун праздника. Сейчас уже начался прием заявлений во Дворце бракосочетания № 1, более известном как Грибоедовский ЗАГС, и обновленном после капитального ремонта Дворце бракосочетания № 4 на Бутырской улице, — говорится в сообщении пресс-службы.

Будущие молодожены, выбравшие для регистрации брака выездную площадку, смогут это сделать в предновогодние выходные — 24 и 25 декабря. В эти дни будут открыты башня «Око» делового центра «Москва-Сити», усадьба Остафьево в Новой Москве, а также гостиница «Националь», из которой открывается вид на Красную площадь.

В пресс-службе отметили, что за последние десять лет в последний день года в Москве поженились более 2500 пар. За этот период столичные ЗАГСы и дворцы бракосочетания не работали 31 декабря всего два раза — в 2012 и 2017 году. Наибольшее количество семей было создано в 2019 году — более 500, пишет официальный сайт мэра Москвы.

30 августа в ЗАГСах Москвы рассказали, где можно пожениться по воскресеньям и понедельникам, так как они являются одними из самых популярных дней недели для заключения брака в столице.

Подкасты