Карта городских событий
Смотреть карту

Проверить удостоверение госинспектора по недвижимости теперь можно с помощью QR-кода

Общество
Проверить удостоверение госинспектора по недвижимости теперь можно с помощью QR-кода
Фото: Вечерняя Москва

У жителей Москвы появилась возможность проверить личность сотрудника Госинспекции по недвижимости и законность его действий с помощью QR-кода в обновленных удостоверениях. Об этом в субботу, 18 сентября, рассказал глава ведомства Владислав Овчинский.

По его словам, инспекция регулярно получает обращения от россиян с просьбой подтвердить личность сотрудника ведомства. В связи с этим было принято решение упростить эту процедуру и исключить возможность проведения мероприятий теми лицами, которые не имеют на это полномочий.

Для того чтобы удостовериться в подлинности удостоверения сотрудника Госинспекции, достаточно будет просто отсканировать код на развороте. В результате этого действия пользователь окажется в разделе сайта mos.ru, где будет указан нынешний статус документа, а также информация о сотруднике службы, рассказали на официальном сайте мэра Москвы.

Для поиска нарушений в земельно-имущественной сфере столицы начали использовать ручные лазерные сканеры. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

Теперь у всех инспекторов в Москве есть сканеры. Они работают на расстоянии до двадцати метров. Это позволяет замерять им даже самые большие помещения. Таким способом специалисты просканировали уже более 200 построек.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse