Карта городских событий
Смотреть карту

Дети по всему миру начали заболевать малоизученным вирусом

В мире
Дети по всему миру начали заболевать малоизученным вирусом
Фото: pixabay.com

В США, Великобритании, Швейцарии и Японии дети начали заболевать малоизученным респираторно-синцитиальным вирусом. Он вызывает заболевания дыхательных путей, передает BBC.

Врачи из этих стран сообщили, что из-за пандемии COVID-19 у маленьких пациентов стал хуже работать иммунитет — из-за введенных эпидемических мер он не может нормально вырабатываться от других вирусов, и они начинают заболевать.

Первые случаи заболевания новым вирусом были еще в апреле. По словам главы отделения детских инфекционных заболеваний в одной из больниц Нью-Йорка в США Рабиа Ага, отделения интенсивной терапии были переполнены детьми с симптомами этого вируса, сообщает «Газета.ru».

— Это нас удивило. Мы знали, что на это стоит обратить внимание, но не думали, что больных будет так много, — резюмировал врач из Университетской клиники Цюриха в Швейцарии Кристоф Бергер.

Врач Екатерина Соловьева в разговоре с изданием «Экономика сегодня» выразила мнение, что вспышка малоизвестного вируса RSV может начаться в России, однако паниковать пока рано.

16 сентября врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о причинах и способах лечения сухого кашля у детей. Он отметил, что обычно кашель — это реакция организма ребенка на параметры воздуха.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse